Aliot1152
1) Изначальное состояние цифровой конфигурационной памяти и в SFT, и в HRD в 0. Изначальное направление статических выводов на вход. Для SFT режима (несжатый образ) информация о конфигурационной памяти находится в первой строке .bitnum файла. Если в образе ПЛИС используются статические КП на выход, то в .bitnum файле в первой строке в соответствующих позициях будут находиться единицы. Запись цифровой конфигурационной памяти происходит автоматически после программирования конфигурационного ОЗУ ПЛИС, это отдельные регистры в памяти, которые программируются по JTAG.
2) Считать конфигурационное ОЗУ ПЛИС нельзя, также как и значения цифровой конфигурационной памяти будь то в HRD или в SFT.
3) В Example counter.v все выходные порты используются как статические, даже динамические. Это означает, что на DIO_OE этих портов синтезируется статичная единица. Самостоятельно инициализировать ничего не требуется.
На данный момент можем предложить выслать следующий образ ПЛИС для тестирования: восьмибитный счетчик с возможностью асинхронного сброса и счетом в обратную сторону по внешнему сигналу. Выход счетчика идёт на DIO11-DIO18 (светодиоды на плате ОК 5400ТС015).
Также информируем, что есть новая версия DCSProg6 (v3.6), где исправлено и ускорено программирование 5400ТС015